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Lasanha com creme de shiitake e tomate

Ingredientes
Recheio
1 xícara (chá) de leite semidesnatado - 240 ml
1 colher (sopa) de maisena
300 g de shiitake picado em pedaços
bem pequenos
1 cebola média picada - 145 g
4 dentes de alho amassados - 15 g
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 tomates médios sem pele e sem sementes, picados - 380 g
Folhas de meio maço pequeno de manjericão rasgadas com as mãos
Sal a gosto


Cobertura

meia xícara (chá) de leite semidesnatado - 120 ml
3 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha e
cebolinha-verde) picadas
1 xícara (chá) de cream cheese light - 210 g
Sal a gosto

Massa
150 g de massa para lasanha pré-cozida



1 - Recheio: coloque em uma panela o leite, a maisena (dissolvida em um pouco de leite) e os shiitakes. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Acerte o sal e retire do fogo.
Reserve.

2 - Em uma outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.Incorpore os tomates, o manjericão e o sal. Refogue, salteando de vez em quando, por mais 3 minutos e retire do fogo.
Reserve.

3 - Cobertura: 
coloque em uma panela o leite, as ervas e o cream cheese. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar. Tempere com sal e retire do fogo. Reserve.

4 - Massa: 
coloque a massa em uma panela com 2 litros de água fervente. Deixe cozinhar por 2 minutos ou até a massa ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e seque a massa.

5 - Monte a lasanha em uma assadeira (30 cm x 20 cm) na seguinte ordem: massa, creme de shiitake, massa, recheio de tomate, massa e a cobertura de cream cheese.
Leve a lasanha ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 10 minutos ou até aquecer.
Retire do forno, corte em pedaços, arrume nos pratos e decore com manjericão.