Canelone de abobrinha
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite semidesnatado - 480 ml2 cenouras médias picadas - 300 g
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola pequena - 80 g
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
ralado
1 abobrinha média - 330 g
meia xícara (chá) de alcaparras em conserva - 85 g
4 colheres (sopa) de creme de leite light - 60 g
Sal a gosto
1 - Coloque em uma panela 1 xícara e meia de chá de leite e as cenouras.
Cozinhe em fogo baixo até as cenouras ficarem macias.
Retire do fogo e, ao amornar, bata a mistura no processador com a farinha de trigo.
Reserve.
2 - Em uma panela, refogue a cebola no óleo, despeje a cenoura batida e cozinhe, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até encorpar.
Misture o queijo parmesão, tempere com o sal e retire do fogo. Reserve.
3 - Corte a abobrinha em 16 fatias finas no sentido do comprimento e polvilhe sal.
Grelhe-as, aos poucos, em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.
Retire do fogo e reserve.
4 - Creme de alcaparras: coloque no copo do processador as alcaparras, o creme de leite e o leite restante.
Bata até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até encorpar um pouco.
Acerte o sal e retire do fogo.
5 - Abra as fatias de abobrinha, distribua o creme de cenoura, enrole como canelone e arrume nos pratos.
Sirva com o creme de alcaparras.
Decore com manjericão, alcaparras e flor de manjericão roxo