Arroz de Enchidos
- 400g de arroz vaporizado, lavado em várias águas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 farinheira toda picada com um palito
- 1 chouriço de carne
- 1 morcela de sangue ou de arroz
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
2. Adicione 1300 ml de água.
Tempere com sal e pimenta.
3. Quando começar a ferver, adicione o chouriço, a morcela e a farinheira.
Deixe cozer em lume médio durante 10 minutos.
4. Passado os 10 minutos e depois dos enchidos cozidos, retire-os.
No caldo, junte o arroz.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos.
5. Entretanto, corte a farinheira ao meio.
A uma das metades, retire a pele e reserve o recheio.
Adicione o recheio da farinheira que reservou ao arroz.
Misture muito bem e deixe cozer tudo.
6. Quando o arroz estiver cozido e um pouco malandrinho, retire-o.
Sirva o arroz com os enchidos cortados às rodelas.
Este acompanhamento é ideal para pratos de carne de porco, como por exemplo, carne de porco assada no forno.