Breaking News

Arroz de Enchidos


Ingredientes para 8 pessoas:

  • 400g de arroz vaporizado, lavado em várias águas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 farinheira toda picada com um palito
  • 1 chouriço de carne
  • 1 morcela de sangue ou de arroz
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.

2. Adicione 1300 ml de água.
Tempere com sal e pimenta.

3. Quando começar a ferver, adicione o chouriço, a morcela e a farinheira.
Deixe cozer em lume médio durante 10 minutos.

4. Passado os 10 minutos e depois dos enchidos cozidos, retire-os.
No caldo, junte o arroz.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos.

5. Entretanto, corte a farinheira ao meio.
A uma das metades, retire a pele e reserve o recheio.
Adicione o recheio da farinheira que reservou ao arroz.
Misture muito bem e deixe cozer tudo.

6. Quando o arroz estiver cozido e um pouco malandrinho, retire-o.
Sirva o arroz com os enchidos cortados às rodelas.

Este acompanhamento é ideal para pratos de carne de porco, como por exemplo, carne de porco assada no forno.