Breaking News

Esparguete com Creme de Abobrinha

Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de leite desnatado - 360 ml
2 abobrinhas italianas médias picadas - 485 g
meia xícara (chá) de ricota picada - 60 g
3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva - 45 g
1 cebola média ralada - 175 g
1 colher (sopa) de óleo - 10 g
250 g de esparguete
Sal a gosto


1 - Coloque em uma panela meia xícara (chá) de leite e as abobrinhas. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até as abobrinhas ficarem al dente. Retire do fogo e bata rapidamente no processador com o leite restante, a ricota e as alcaparras. Reserve.

2 - Em uma panela, refogue a cebola no óleo, junte o creme de abobrinha e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 a 4 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.


3 - Coloque o esparguete em uma panela com 2 litros e meio de água fervente e 2 colheres (chá) de sal. Cozinhe até a massa ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e sirva com o creme de abobrinha. Decore com tiras finas de abobrinha escaldadas em água quente, alcaparras e pedaços pequenos de tomate.