Arroz de Pato
Ingredientes:
1 pato com cerca de 1,5kg
2 cebolas
4 dentes de alhos de alhos
150g de bacon magro
2 linguiƧas( podem substituir por chouriƧo)
cravinhos
azeite
1 caldo de aves
4 colheres de sopa de polpa de tomate
250g de arroz agulha
sal a gosto
1 folha de louro
pimenta moĆda na altura a gosto
noz moscada a gosto
PreparaĆ§Ć£o:
Coza o pato com Ɣgua, sal e 1 cebola com vƔrios cravinhos espetados.
Desfie o pato depois de cozido e reserve +/- 250ml da Ɣgua da cozedura.
Num tacho verta um fio de azeite os alhos e a cebola picada, deixe estalar, junte o tomate, a folha de louro, 2 cabeƧas de cravinho, parte do bacon em cubos, adicione o arroz e deixe fritar um pouco, junte a carne desfiada envolva tudo e tempere com a pimenta e noz moscada.
Ć Ć”gua da cozedura do pato junte mais Ć”gua atĆ© perfazer cerca de 500ml, aqueƧa e dissolva o caldo de aves, adicione ao tacho mexa e tape, deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em lume baixo, verifique a meio da cozedura do arroz se Ć© necessĆ”rio adicionar mais Ć”gua, use a regra de 1 porĆ§Ć£o de arroz para 2 de Ć”gua.
Assim que estiver quase cozido, retire o tacho do lume e verta para um pirex ou outro recipiente que possa ir ao forno, coloque em cima do arroz as tiras de bacon e rodelas de linguiƧa ou chouriƧo, leve ao forno prĆ© aquecido nos 200ĀŗC cerca de 20 a 30 minutos.