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Panna cotta de arroz


Ingredientes
meio litro de leite desnatado
1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor - 12 g
1 xícara (chá) de arroz cozido - 130 g
1 caixinha de creme de leite light - 200 g
2 colheres (chá) de salsinha desidratada
1 pimentão vermelho médio picado - 300 g
Sal e pimenta-do-reino a gosto


1 - Coloque a gelatina em uma tigela refratária e regue com meia xícara (chá) de leite. Deixe hidratar por 4 minutos.
Em seguida, leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando, e deixe por 4 minutos ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo.

2 - Despeje a gelatina no copo do liquidificador e bata com o leite restante, o arroz, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture a salsinha e acerte o sal. Distribua em 8 assadeiras (capacidade para 100 ml) e Panna cotta de arroz cubra com filme plástico.
Leve à geladeira por 3 horas ou até a panna cotta ficar firme.

3 - Disponha o pimentão em uma panela com 1 litro de água fervente e deixe por 5 minutos.
Retire do fogo, escorra a água, transfira o pimentão para o copo do processador e bata por 1 minuto ou até obter um purê.
Sirva com a panna cotta nos pratos.
Decore com segurelha e polvilhe pimenta-do-reino.