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Lombo de Porco no Forno com Ananás e Especiarias


Ingredientes para 7 pessoas:

  • 1 lombo de porco com cerca de 1200g
  • 1 ananás ou abacaxi fresco cortado em rodelas meia-lua sem a parte dura do meio
  • 70g de manteiga
  • 80 ml de Vinho do Porto
  • 200 ml de vinho branco
  • Sumo de uma laranja
  • 1 cubo ou uma embalagem de caldo natural de galinha ou de carne
  • 1 colher de chá de sementes de cominhos
  • 1 estrela de anis
  • Sal q.b.
  • Mistura de 5 pimentas q.b.
  • Colorau q.b.
Preparação:

1. Corte a carne em fatias finas sem separar do lombo.
Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno com a parte de baixo virada para cima.

2. Tempere a carne de ambos os lados com sal, a mistura das 5 pimentas, o colorau e as sementes de cominhos.
Entre cada fatia de carne, coloque uma rodela de ananás.
Coloque no tabuleiro a estrela de anis, o cubo de caldo, o vinho branco, o sumo de laranja, o Vinho do Porto e a manteiga cortada em pedaços.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Depois da carne bem passada, retire.
Sirva acompanhado de arroz de açafrão, árabe ou de manteiga.

E está pronto a servir.