Creme de Sapateira
- 1 sapateira com cerca de 1 kg
- 70g de manteiga
- 1 cebola picada
- 80g de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres de sopa rasas de polpa de tomate
- 80 ml de brandy
- 200 ml de natas
- 1 raminho de coentros picados
- Sal q.b.
1. Num tacho com água a ferver, tempere com sal.
Coloque a sapateira a cozer durante 20 minutos.
A meio do tempo, vire a sapateira.
Depois da sapateira cozida, retire-a para um prato e deixe arrefecer.
Reserve a água de cozer a sapateira.
2. Abra a sapateira e retire o recheio para uma tigela.
Retire as patas à sapateira e parta-as.
Desfie a carne das patas.
Corte o corpo da sapateira em pedaços e desfie a carne.
3. Numa rede fina, coe 1 litro da água de cozer a sapateira.
4. Numa panela leve ao lume a manteiga e a cebola.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Adicione a farinha e mexa bem.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione a água de cozer a sapateira.
Adicione também a polpa de tomate e o recheio da sapateira.
Mexa e deixe ferver durante 2 minutos.
5. Passe tudo com a varinha mágica.
Adicione o brandy e deixe ferver durante 2 minutos.
6. Junte as natas e mexa.
Deixe aquecer bem sem deixar ferver.
Por fim, salpique com os coentros picados e misture.
E está pronto a servir.
Sirva o creme com a carne desfiada por cima.