Bacalhau Assado no Forno
- 2 lombos de bacalhau demolhados
- 4 batatas médias com casca
- 125 ml de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
- 4 dentes de alho cortados em rodelas
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- 2 folhas de louro
- Sal q.b.
- Azeitonas pretas
1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque as batatas a cozer durante 20 minutos.
2. Num tabuleiro de vidro ou de barro de ir ao forno, espalhe no fundo a cebola, os alhos, o pimento e as folhas de louro.
Por cima coloque os lombos de bacalhau.
Regue tudo com o azeite.
Por fim, à volta, coloque as batatas e tempere-as com umas pedras de sal.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar durante 40 minutos.
A meio do tempo, vire os lombos e regue-os com o molho.
Depois do bacalhau assado, está pronto a servir.
Acompanhe este prato com grelos cozidos e azeitonas.