Breaking News

Bacalhau Assado no Forno


Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 lombos de bacalhau demolhados
  • 4 batatas médias com casca
  • 125 ml de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
  • 4 dentes de alho cortados em rodelas
  • 1 pimento vermelho cortado em tiras
  • 2 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Azeitonas pretas
Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque as batatas a cozer durante 20 minutos.

2. Num tabuleiro de vidro ou de barro de ir ao forno, espalhe no fundo a cebola, os alhos, o pimento e as folhas de louro.
Por cima coloque os lombos de bacalhau.
Regue tudo com o azeite.
Por fim, à volta, coloque as batatas e tempere-as com umas pedras de sal.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar durante 40 minutos.
A meio do tempo, vire os lombos e regue-os com o molho.
Depois do bacalhau assado, está pronto a servir.

Acompanhe este prato com grelos cozidos e azeitonas.