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Galo Recheado com Farinheira


Ingredientes para 8 pessoas:

  • 1 galo com cerca de 3 kg
  • 2 colheres de sopa de Massa de Pimentão
  • 250 ml de vinho branco
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 farinheira sem pele
  • 120g de pão de véspera esfarelado
  • 100g de rodelas de azeitonas pretas
  • Salsa picada
  • 2 folhas de louro
  • 70g de margarina
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar um pouco.

2. Junte a farinheira e com a ajuda de um garfo, esmague-a.
Quando estiver bem soltinha, deixe fritar um pouco.

3. Junte o pão.
Deixe saltear até que o pão comece a ficar dourado.

4. Por fim, adicione as rodelas de azeitonas e salsa picada.
Misture e retire do lume.

5. Coloque o galo num tabuleiro de ir ao forno de preferência de barro.
Esfregue o galo de ambos os lados com massa de pimentão e tempere com sal e pimenta.
Recheie o galo com a mistura da farinheira.
À volta do tabuleiro, coloque as folhas de louro, o vinho branco, o caldo de galinha e a margarina.
Deixe marinar entre 1 a 2 horas.

6. Leve ao forno nos 190º e deixe assar durante 2 horas.
De vez em quando regue o galo com o próprio molho.
Depois do galo assado está pronto a servir.

Acompanhe com arroz tostado no forno ou batata frita.