Galo Recheado com Farinheira
- 1 galo com cerca de 3 kg
- 2 colheres de sopa de Massa de Pimentão
- 250 ml de vinho branco
- 250 ml de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 farinheira sem pele
- 120g de pão de véspera esfarelado
- 100g de rodelas de azeitonas pretas
- Salsa picada
- 2 folhas de louro
- 70g de margarina
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar um pouco.
2. Junte a farinheira e com a ajuda de um garfo, esmague-a.
Quando estiver bem soltinha, deixe fritar um pouco.
3. Junte o pão.
Deixe saltear até que o pão comece a ficar dourado.
4. Por fim, adicione as rodelas de azeitonas e salsa picada.
Misture e retire do lume.
5. Coloque o galo num tabuleiro de ir ao forno de preferência de barro.
Esfregue o galo de ambos os lados com massa de pimentão e tempere com sal e pimenta.
Recheie o galo com a mistura da farinheira.
À volta do tabuleiro, coloque as folhas de louro, o vinho branco, o caldo de galinha e a margarina.
Deixe marinar entre 1 a 2 horas.
6. Leve ao forno nos 190º e deixe assar durante 2 horas.
De vez em quando regue o galo com o próprio molho.
Depois do galo assado está pronto a servir.
Acompanhe com arroz tostado no forno ou batata frita.