Arroz de Cordeiro de Leite no Forno
- 1,5 kg de cordeiro de leite cortado em pedaços
- Os miúdos do cordeiro cortados em pedacinhos
- 50g de banha
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 1 raminho de alecrim
- 1 raminho de salsa
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 350g de arroz vaporizado
- 250 ml de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Colorau q.b.
1. Tempere a carne de ambos os lados com sal, pimenta e colorau.
Deixe marinar durante 30 minutos.
2. Num tacho largo leve ao lume a banha e o azeite.
Quando estiver quente, frite a carne de ambos os lados até ganhar cor.
Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno, de preferência de barro.
3. Na gordura que ficou, junte a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar um pouco sem deixar alourar.
Adicione os miúdos e salteie.
Junte a cenoura, o raminho de salsa, o raminho de alecrim e o vinho branco.
Tempere com sal.
Adicione 1 litro de água.
Deixe ferver.
Junte o arroz e deixe ferver durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, retire a salsa, o alecrim e a folha de louro.
À volta do cordeiro, espalhe o arroz e o caldo.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe assar durante 40 minutos.
A meio do tempo, vire a carne para que fique loirinha por igual.
Depois do arroz tostadinho e a carne passada está pronto a servir.