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Arroz de Cordeiro de Leite no Forno


Ingredientes para 5 pessoas:

  • 1,5 kg de cordeiro de leite cortado em pedaços
  • Os miúdos do cordeiro cortados em pedacinhos
  • 50g de banha
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 raminho de salsa
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • 350g de arroz vaporizado
  • 250 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Colorau q.b.
Preparação:

1. Tempere a carne de ambos os lados com sal, pimenta e colorau.
Deixe marinar durante 30 minutos.

2. Num tacho largo leve ao lume a banha e o azeite.
Quando estiver quente, frite a carne de ambos os lados até ganhar cor.
Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno, de preferência de barro.

3. Na gordura que ficou, junte a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar um pouco sem deixar alourar.
Adicione os miúdos e salteie.
Junte a cenoura, o raminho de salsa, o raminho de alecrim e o vinho branco.
Tempere com sal.
Adicione 1 litro de água.
Deixe ferver.
Junte o arroz e deixe ferver durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, retire a salsa, o alecrim e a folha de louro.
À volta do cordeiro, espalhe o arroz e o caldo.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe assar durante 40 minutos.
A meio do tempo, vire a carne para que fique loirinha por igual.
Depois do arroz tostadinho e a carne passada está pronto a servir.