Breaking News

Tarte de Queijo Amanteigado e Presunto Serrano


Ingredientes para 12 pessoas:

  • 1 base de massa folhada para tarte
  • 250g de queijo amanteigado de ovelha, tipo "Queijo da Serra"
  • 180g de presunto serrano fatiado cortado em tirinhas
  • 4 ovos
  • 250 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • Sal q.b.
Preparação:

1. Parta os ovos para uma tigela.
Junte as natas e o leite.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Misture tudo com uma vara de arames.

2. Numa tarteira com fundo amovível e 30 cm de diâmetro, estenda a massa.
Barre o fundo da massa com o queijo.
Por fim, espalhe o presunto.
Regue tudo com o molho.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer entre 25 a 30 minutos.
Depois da tarte tostadinha, retire-a.

Depois de desenformada está pronta a servir.