Lasanha vegetariana
Ingredientes
Massa:
1 pacote de 250g de lasanha integral ou comum
1 litro de molho de tomate para macarrão, simples sem carne e com pouco sal
Recheio:
400g de tofu (queijo de soja)
300g de espinafre, cortados e refogados
1 colher de chá de orégano seco
1/2 colher de chá de manjericão seco
1/8 de colher de chá (1 pitada) de alho em pó
1 cebola média
3 dentes de alho
Modo de Preparo
Escorra levemente o tofu, mas não esprema toda a água.
Bata no liquidificador até ficar uma pasta macia.
Passe para uma terrina (sopeira) e junte os outros ingredientes do recheio, mexendo bem.
Se usar molho de tomate pronto, dilua com uma de xícara e meia de água.
O molho deve ser líquido para cozinhar a massa. Para montar a lasanha, cubra de molho o fundo de uma assadeira retangular de 23×33 cm. Coloque 1/3 da massa de lasanha crua e depois 1/2 xícara de molho. Em seguida, coloque metade da mistura de tofu com espinafre por cima e cubra com mais 1/2 xícara de molho. Faça outra camada sobre com 1/3 da massa de lasanha. Pressione com firmeza sobre o recheio. Repita as camadas 1/2 xícara de molho, mistura de tofu, 1/2 xícara de molho, massa de lasanha. Pressione novamente. Com o restante do molho, cubra inteiramente toda a massa. Tampe a assadeira (ou com papel de alumínio) e asse por 40 minutos em forno pré-aquecido de 180 graus. Destampe e continue assando por mais 20 minutos. Depois de pronta, corte no tamanho desejado e sirva ainda quente.
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