Pudins de Ovos
Os pudins são receitas simples de preparar e das sobremesas de colher mais apreciadas. O pudim de ovos é particularmente apreciado pela sua textura e sabor inconfundíveis. Propomos-lhe uma variante da receita tradicional, sendo, neste caso, o pudim dividido em taças individuais, que lhe dá uma aparência diferente e que fará, com certeza, as delícias dos mais pequenos.
Ingredientes:
- 1 pitada de sal de mesa
- 2 cascas de limão
- 3 chávenas de leite
- 3 ovos + 3 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- noz-moscada q.b. (opcional)
Confeção:
Leve ao lume o leite com as cascas de limão, aquecendo bem mas sem deixar ferver.
À parte, misture os ovos, as gemas, o açúcar e o sal numa tigela. Junte o leite muito quente, em fio, sem parar de mexer.
Deite de imediato em pequenas taças e polvilhe com raspas de noz-moscada.
Ponha as taças num tabuleiro alto e deite água a ferver no tabuleiro até atingir o meio das taças.
Leve a cozer em forno moderado.
Passados 40 minutos, verifique se os pudins estão firmes. Sirva-os frios ou gelados.