Rissóis de atum
Massa:
1 + 1/2 chávena de chá de água
1 + 1/2 chávena de chá de leite
3 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
Recheio:
2 latas de atum escorridas
1 tomate sem pele nem sementes
1 cebola finamente picada
sal e pimenta q.b.
1/2 chávena de salsa fresca picada
Para panar:
2 ovos batidos
Pão ralado q.b.
Levar ao lume a água, o leite, a margarina e o sal. Quando levantar fervura juntar a farinha e deixar cozinhar até desprender do fundo da panela. Desligar o lume e deixar arrefecer.
Escorrer bem o atum, misturar a cebola e o tomate picados e a salsa também picada. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Abrir a massa com um rolo e cortar círculos com a boca de um copo. Rechear a massa cuidadosamente. Se o recheio tiver muito líquido é necessário escorrê-lo. Fechar bem e passar pelo ovo e de seguida pela pão ralado.
Fritar em óleo quente até dourar, deixar escorrer em papel absorvente.
Esta receita rende para cerca de 35 rissóis. Por isso é uma belíssima receita para quem tem pouco tempo para cozinhar... congelam-se e fritam-se para uma refeição rápida.