Breaking News

Lasanha de soja



1 cebola picada
3 tomates tipo chucha cortados em cubos
polpa de tomate q.b.
150g de nacos de soja
queijo mozzarella ralado
500 ml de bechámel
oregãos
sal e pimenta moída na hora
azeite
molho de soja  

Colocar a soja de molho, em água morna com 5 colheres de sopa de molho de soja , no mínimo 20 minutos.
Quando a soja estiver bem hidratada escorrê-la bem.

Num frigideira grande,aquecer o azeite e dourar a cebola. Juntar o tomate e deixar refogar um pouco.
Adicionar os nacos de soja e a polpa de tomate. Se o molho estiver demasiado espesso juntar um pouco de água.
Juntar uma colher de sopa de oregãos e temperar com sal e pimenta.
Deixar cozinhar até a soja incorporar bem o molho de tomate.

Numa travessa dispôr camadas de recheio alternadas com camadas de massa. Em algumas camadas polvilhei o recheio com queijo.
No fim , polvilhar com queijo e regar com o molho bechámel. Vai ao forno pré-aquecido , a 200ºC, até a massa estar bem cozida (cerca de 35 minutos).

Sugestão: As massas pré-cozidas precisam de bastante molho para ficarem devidamente cozidas. Sempre que acho que a lasanha ficou demasiado seca, mesmo depois de acrescentar o molho bechámel, junto meio pacote de natas para ajudar a cozedura da massa.