Mexidos com Amêndoa
- 6 gemas de ovo
- 250g de açúcar
- 50g de amêndoa granulada
- 30g de passas de uva
- 80g de miolo de pão
- 80 ml de leite
- 250 ml de água
- 1 pau de canela
- 60 ml de Vinho do Porto
- 1 colher de sopa de manteiga
1. Regue o pão com o leite.
Triture com a varinha mágica.
2. Num tacho leve ao lume a água, o açúcar e o pau de canela.
Mexa e deixe ferver durante 5 minutos.
3. Passado os 5 minutos e quando estiver ponto de pérola, adicione o pão, a manteiga, as passas, a amêndoa e o Vinho do Porto.
Mexa até que o pão fique todo dissolvido.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, retire e deixe arrefecer um pouco.
4. Junte as gemas e misture.
Leve novamente ao lume até engrossar e sem deixar ferver.
Coloque em tacinhas e deixe arrefecer.
E está pronto a servir.