Pudim de Laranja
- 10 ovos
- 400g de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha maizena
- Sumo de 2 laranjas grandes
- 250 ml de leite
- 80 ml de Vinho do Porto
- Caramelo líquido
1. Forre bem uma forma de pudim com caramelo líquido.
2. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maizena.
Junte os ovos partidos e bata.
Enquanto bate, adicione o leite, o sumo de laranja e o Vinho do Porto.
Bata até que tudo fique bem misturado.
3. Verta para dentro da forma e tape-a bem.
Coloque num tacho e adicione água até meio da forma.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
Depois do pudim cozido, retire-o e deixe arrefecer um pouco.
Quando estiver morno, desenforme.
Depois do pudim frio está pronto a servir.