RECEITA DE BOLO DE PERA COM PEDAÇOS DE CHOCOLATE E IOGURTE
uma delícia para o lanche.
Ingredientes
(para 6 pessoas)
3 ovos
150 g de açúcar
160 g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
2 iogurtes naturais (ou com aroma baunilha)
50 de chocolate de cozinha
1 lata de pêras em calda (ou 225 g de pêras)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C..
Retire as pêras da sua calda (caso tenham utilizado estas).
Corte-as em fatias com aproximadamente 1 cm de espessura.
Distribua as fatias de pêra pelo fundo de uma forma de bolos (previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha).
Numa tigela, misture o açúcar com os ovos.
Bata bem.
Junte a farinha, o fermento em pó e, por fim, os iogurtes.
Misture tudo muito bem.
Quando a massa estiver bem homogénea, adicione o chocolate partido em pequenos pedaços.
Despeje a massa na forma, por cima das peras.
Leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos.
Verifique a cozedura com a ajuda de um palito ou com a ponta de uma faca (que deverão sair secos).
Dica: sirva morno (não quente) e acompanhe com o seu chá preferido.
Post Comment