Tentáculos de Pota no Forno à Lagareiro
Ingredientes para 2 pessoas:
- 400g de tentáculos de pota
- 3 cebolas pequenas
- 4 dentes de alho grandes
- 8 batatas pequenas
- 1 malagueta seca (opcional)
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- salsa picada q.b.
- Coza os tentáculos de pota em água com um pouco de sal e uma cebola inteira cerca de 1 hora ou até a pota estar macia. Coza também as batatas com pele em água temperada de sal até ficarem macias.
- Coloque depois os tentáculos num tabuleiro que posso ir ao forno e acrescente do dentes de alho laminados, duas cebolas cortadas em quartos, a malagueta. Polvilhe as cebolas com um pouco de sal, tempere com pimenta moída na hora e regue generosamente com azeite. Escorra as batatas e dê-lhes um murro leve, de modo a que abram e coloque-as também no tabuleiro. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até as cebolas estarem douradas.
- Antes de servir polvilhe com salsa picada.