Bacalhau no Forno com Broa e Ovo Cozido
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 postas de bacalhau
- 2 fatias grandes de broa
- Salsa q.b.
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de pickles picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- Descasque e corte a cebola em meias luas fininhas, e pique os dentes de alho. Coloque a cebola e os dentes de alho no fundo de um tabuleiro e regue com o azeite e com o vinagre. Sobre a cama de cebola coloque as postas de bacalhau e tape com papel de alumínio.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
- Entretanto pique a broa juntamente com a salsa e reserve.
- Retire o bacalhau do forno e espalhe os pickles, cobrindo depois tudo com a mistura de broa. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar mais 10 a 15 minutos ou até a cebola e o bacalhau estarem cozinhados e a broa dourada e ligeiramente crocante.
- Coza o ovo, descasque-o e corte-o em rodelas. Retire o bacalhau do forno e disponha as rodelas de ovo sobre a broa.
- Sirva com grelos cozidos.