Breaking News

Bacalhau no Forno com Broa e Ovo Cozido


Ingredientes para 2 pessoas:
  1. 2 postas de bacalhau
  2. 2 fatias grandes de broa
  3. Salsa q.b.
  4. 1 cebola pequena
  5. 2 colheres de sopa de pickles picados
  6. 4 colheres de sopa de azeite
  7. 1 colher de sopa de vinagre
  8. 2 dentes de alho
  9. 1 ovo
Preparação:
  1. Descasque e corte a cebola em meias luas fininhas, e pique os dentes de alho. Coloque a cebola e os dentes de alho no fundo de um tabuleiro e regue com o azeite e com o vinagre. Sobre a cama de cebola coloque as postas de bacalhau e tape com papel de alumínio.
  2. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
  3. Entretanto pique a broa juntamente com a salsa e reserve.
  4. Retire o bacalhau do forno e espalhe os pickles, cobrindo depois tudo com a mistura de broa. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar mais 10 a 15 minutos ou até a cebola e o bacalhau estarem cozinhados e a broa dourada e ligeiramente crocante.
  5. Coza o ovo, descasque-o e corte-o em rodelas. Retire o bacalhau do forno e disponha as rodelas de ovo sobre a broa.
  6. Sirva com grelos cozidos.