Lombos de Salmão com Mostarda e Salada de Couscous e Grão de Bico
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 lombos de salmão
- ½ malagueta vermelha tipo “chili”
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou sidra
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura pequena
- ½ cebola
- 1 chávena de café de couscous
- 150g de grão de bico cozido (ou feijão)
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- Sal q.b.
- Coentros frescos q.b.
- Sementes de sésamo q.b.
- Tempere os lombos de salmão com a malagueta cortada em tirinhas finas, o molho de soja, o vinagre, o açúcar e os dentes de alho picados. Deixe marinar.
- Entretanto descasque a cebola e corte-a em cubinhos e pique grosseiramente a cebola.
- Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com 1 colher de sopa de azeite e salteie a cebola e a cenoura durante alguns minutos. Acrescente depois o grão de bico escorrido e deixe cozinhar em lume brando durante uns minutos até a cenoura estar macia. Acrescente agora os couscous e a mesma medida dos couscous de água a ferver (neste caso, uma chávena de café). Envolva bem, tempere com uma pitada de sal, desligue o lume e tape, deixando hidratar, cerca de 5 minutos.
- Noutra frigideira aqueça o restante azeite e cozinhe os lombos de salmão de ambos os lados até estarem cozinhados. Retire-os da frigideira e coloque-os no parto de servir. Barre-os com a mostarda e polvilhe com umas quantas sementes de sésamo. Na mesma frigideira onde cozinhou o salmão acrescente a marinada e deixe ferver, deitando-a depois sobre os lombos de salmão. Salpique com alguns coentros picados e sirva de imediato com a salada de couscous e grão de bico.