Breaking News

Muffins de chocolate com cobertura de chocolate



Ingredientes


Massa:
240g de farinha
150g de açucar
1 colher de chá de fermento para bolos
125g de chocolate em pó
50g de manteiga/margarina
2 ovos (L)

Cobertura.
200g de chocolate de culinária (tablete)
200g de natas

Ligar o forno a 180º C

Bimby
Colocar todos os ingredientes da massa no copo da bimby e programar 40seg/vel.5.
Distribuir a massa pelas forminhas de papel, cerca de metade da forma porque eles vão crescer, e levar ao forno 20min.
Entretanto, com o copo lavado e seco, partir o chocolate em bocadinhos e dar uns toques de turbo. Juntar as natas e programar 2min/vel.1/90ºC .

Tradicional:
Colocar todos os ingredientes na batedeira e misturar a velocidade média cerca de 4/5 minutos.
Distribuir a massa pelas forminhas de papel, cerca de metade da forma porque eles vão crescer, e levar ao forno 20min.
Levar oo chocolate huma taça ao microondas com as natas misturadas e em temperatura média (+/-400W) marcar 1 minuto, misturar um pouco com um colher e levar ao microondas por mais um minuto e voltar a mexer, repetir est operação até que a mistura esteja uniforme.  Para quem não tem microondas, pode colocar as natas e o chocolate num tacho anti-aderente e em lume brando ir mexendo até que o chocolate esteja derretido e a mistura uniforme.


Depois dos muffins devidamente cozinhados, deixar esfriar os queques um pouco (cerca de 5 minutos) e fazer uns furinhos com um palito e deitar uma colher de sopa de cobertura por cima. Enfeitar com confétis às cores ou drageias de chocolate!