Caldeirada de Cordeiro de Leite com Espumante
- 1 kg de cordeiro de leite cortado em pedaços e os respectivos miúdos
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 folha de louro
- 1 malagueta
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de alecrim
- 50g de banha de porco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas meia lua
- 1 pimento verde cortado em tiras
- 380g de tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 800g de batatas cortadas em cubos
- 500 ml de espumante bruto
- Sal q.b.
- Colorau q.b.
1. Numa tigela, tempere o cordeiro com sal e colorau.
Junte os alhos e envolva bem.
Junte o raminho de alecrim, a folha de louro, o raminho de salsa e a malagueta.
Regue tudo com o espumante e deixe marinar durante 3 horas.
2. Num tacho, leve ao lume a banha e deixe aquecer.
Frite a carne e os miúdos escorridos.
Quando a carne estiver loirinha, retire-a para um prato.
3. À gordura que ficou, junte o azeite, a cebola, o tomate e o pimento.
Mexa e deixe refogar em lume forte durante 2 minutos.
4. Volte a juntar os pedaços de carne e adicione as batatas.
Envolva tudo muito bem.
Junte todo o marinado.
Tape e deixe cozinhar em lume médio entre 30 a 40 minutos.
Depois de cozido está pronto a servir.
Acompanhe este prato com fatias de pão frito.