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Caldeirada de Cordeiro de Leite com Espumante


Ingredientes para 5 pessoas:

  • 1 kg de cordeiro de leite cortado em pedaços e os respectivos miúdos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta
  • 1 raminho de salsa
  • 1 raminho de alecrim
  • 50g de banha de porco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande cortada em rodelas meia lua
  • 1 pimento verde cortado em tiras
  • 380g de tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 800g de batatas cortadas em cubos
  • 500 ml de espumante bruto
  • Sal q.b.
  • Colorau q.b.
Preparação:

1. Numa tigela, tempere o cordeiro com sal e colorau.
Junte os alhos e envolva bem.
Junte o raminho de alecrim, a folha de louro, o raminho de salsa e a malagueta.
Regue tudo com o espumante e deixe marinar durante 3 horas.

2. Num tacho, leve ao lume a banha e deixe aquecer.
Frite a carne e os miúdos escorridos.
Quando a carne estiver loirinha, retire-a para um prato.

3. À gordura que ficou, junte o azeite, a cebola, o tomate e o pimento.
Mexa e deixe refogar em lume forte durante 2 minutos.

4. Volte a juntar os pedaços de carne e adicione as batatas.
Envolva tudo muito bem.
Junte todo o marinado.
Tape e deixe cozinhar em lume médio entre 30 a 40 minutos.
Depois de cozido está pronto a servir.

Acompanhe este prato com fatias de pão frito.