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Costeletas de Vitela com Molho de Vinagre e Batata Assada


Ingredientes para 2 pessoas:
  1. 2 costeletas de vaca
  2. 6 colheres de sopa de azeite
  3. 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
  4. 3 dentes de alho
  5. 1 folha de louro
  6. 2 malaguetas secas
  7. Sal e pimenta q.b.
  8. 8 batatinhas para assar
Preparação:

  1. Lave bem as batatinhas e sem as descascar leve-as a cozer em água com sal. Assim que estiverem macias, escorra-as da água da cozedura e dê-lhes um murro, de modo a que fiquem esborrachadas. Coloque-as num tabuleiro que vá ao forno, salpique-as com um pouco de sal e leve-as ao forno quente, a 180ºC, alguns minutos para tostarem um pouco.
  2. Entretanto prepare o molho. Pique bem os dentes de alho e coloque-os numa tacinha juntamente com o azeite, o vinagre, a folha de louro partida em pedacinhos e as malaguetas secas também partidas. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
  3. Tempere a carne com sal e grelhe-a num grelhador elétrico, numa chapa no fogão ou nas brasas. Enquanto estiverem a cozinhar, vá pincelando a carne com o molho preparado.
  4. Sirva a carne com as batatinhas regando tudo com o restante molho.