Costeletas de Vitela com Molho de Vinagre e Batata Assada
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 costeletas de vaca
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 malaguetas secas
- Sal e pimenta q.b.
- 8 batatinhas para assar
- Lave bem as batatinhas e sem as descascar leve-as a cozer em água com sal. Assim que estiverem macias, escorra-as da água da cozedura e dê-lhes um murro, de modo a que fiquem esborrachadas. Coloque-as num tabuleiro que vá ao forno, salpique-as com um pouco de sal e leve-as ao forno quente, a 180ºC, alguns minutos para tostarem um pouco.
- Entretanto prepare o molho. Pique bem os dentes de alho e coloque-os numa tacinha juntamente com o azeite, o vinagre, a folha de louro partida em pedacinhos e as malaguetas secas também partidas. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
- Tempere a carne com sal e grelhe-a num grelhador elétrico, numa chapa no fogão ou nas brasas. Enquanto estiverem a cozinhar, vá pincelando a carne com o molho preparado.
- Sirva a carne com as batatinhas regando tudo com o restante molho.