Bolo de Café
Ingredientes:
- 5 ovos
- 100ml de óleo vegetal
- 250g de açúcar
- 275g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de café solúvel desfeito numa colher de sopa de água
- 1 ovo
- 125g de manteiga à temperatura ambiente
- 100g de açúcar em pó
- 1 colher de chá de café solúvel
- 50g de amêndoa em falhas
Preparação:
- Numa taça junte a farinha com o açúcar e o fermento. Junte depois o café desfeito na água, os ovos inteiros e o óleo e misture bem. Até a massa estar lisa e sem grumos.
- Coloque depois esta mistura numa forma redonda sem buraco previamente untada e polvilhada. Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
- Entretanto prepare o creme: bata a manteiga com o açúcar em pó. Junte o café solúvel e o ovo e misture vem. Leve ao frigorífico até usar.
- Numa frigideira anti-aderente torre as amêndoas até ficarem douradas. Deixe arrefecer.
- Quando o bolo estiver cozido desenforme e deixe arrefecer. Corte-o depois ao meio de modo a ficar com dois discos da mesma espessura.
- Coloque o bolo no prato de servir e recheie-o com metade do creme de café, usando o restante creme para cobrir o bolo.
- Decore com as amêndoas torradas.