Gratinado de Bacalhau e Brócolos
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 postas de bacalhau
- 1 cebola grande
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 125g de brócolos
- 200ml de molho bechamel
- Pão ralado q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Escalde as postas de bacalhau. Leve um tacho com água ao lume e quando este levantar fervura junte o bacalhau, tape e desligue do lume. Deixe assim as postas cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo escorra o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas. Reserve.
- Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume com um pouco de azeite e a folha de louro deixando refogar cerca de 10 minutos. Acrescente o bacalhau e envolva bem. Tempere com pimenta e, se necessário um pouco de sal.
- Entretanto prepare os brócolos e coza-os em água com sal, mas não os deixe ficar espapaçado. Escorra-os e pique-os grosseiramente com uma faca.
- Envolva depois os brócolos na mistura de bacalhau e coloque tudo num prato que possa ir ao forno e à mesa.Cubra com o molho bechamel já preparado e polvilhe abundantemente com pão ralado.
- Leve ao forno já aquecido a 180ºC até gratinar.
- Sirva com uma salada.