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Gratinado de Bacalhau e Brócolos


Ingredientes para 2 pessoas:
  1. 2 postas de bacalhau
  2. 1 cebola grande
  3. 1 folha de louro
  4. 2 dentes de alho
  5. 125g de brócolos
  6. 200ml de molho bechamel
  7. Pão ralado q.b.
  8. Azeite q.b.
  9. Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  1. Escalde as postas de bacalhau. Leve um tacho com água ao lume e quando este levantar fervura junte o bacalhau, tape e desligue do lume. Deixe assim as postas cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo escorra o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas. Reserve.
  2. Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume com um pouco de azeite e a folha de louro deixando refogar cerca de 10 minutos. Acrescente o bacalhau e envolva bem. Tempere com pimenta e, se necessário um pouco de sal.
  3. Entretanto prepare os brócolos e coza-os em água com sal, mas não os deixe ficar espapaçado. Escorra-os e pique-os grosseiramente com uma faca.
  4. Envolva depois os brócolos na mistura de bacalhau e coloque tudo num prato que possa ir ao forno e à mesa.Cubra com o molho bechamel já preparado e polvilhe abundantemente com pão ralado.
  5. Leve ao forno já aquecido a 180ºC até gratinar.
  6. Sirva com uma salada.