Breaking News

Copinhos de Iogurte Grego e Frutos Silvestres com Crocante de Aveia


Ingredientes para 2 pessoas:
  1. 250 ml de iogurte grego natural ou açucarado
  2. 125g de frutos vermelhos congelados
  3. 2 colheres de sopa de açúcar
  4. Raspa de 1 lima (ou limão)
Crocante de aveia:
  1. 2 colheres de sopa de aveia
  2. 1 colher de sobremesa de manteiga
  3. 1 colher de sopa de açúcar
Preparação:
  1. Comece por preparar o crocante de aveia. Misture todos os ingredientes e espalhe-os numa camada fina sobre papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e deverá ficar com uma “bolacha” rija e crocante. Parta-a grosseiramente e reserve.
  2. Entretanto leve ao lume os frutos vermelhos com o açúcar e a raspa de lima ou limão. Deixe ferver uns minutos até ficar com uma compota. Retire do lume e deixe arrefecer complemente.
  3. Entretanto coloque uma camada de iogurte nos copinhos seguida de uma camada de frutos vermelhos, repetindo as camadas até esgotar os ingredientes. Termine com o crocante de aveia por cima e decore com alguns frutos vermelhos.
  4. Sirva de imediato.