Sopa Cremosa de Cogumelos
Ingredientes
meio litro de leite semidesnatado250 g de cogumelos paris frescos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
(salsinha, cebolinha-verde e hortelã)
Sal a gosto
1 - Lave os cogumelos e limpe com cuidado. Elimine a parte mais dura dos pedúnculos. Pique os cogumelos e coloque-os em uma panela com o azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Junte a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
Despeje o leite e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até os cogumelos ficarem macios.
Tempere com o sal e retire do fogo.
2 - Deixe amornar e despeje no copo do liquidificador.
Bata até obter um creme e volte para a panela. Junte as ervas picadas e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver. Retire do fogo.
Sirva em pequenas tigelas ou xícaras. Decore com flor de radicchio.