Bolinhos de Café
Ingredientes para 10 bolinhos:
- 50g de manteiga derretida
- 300g de açúcar
- 2 ovos
- 125g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1,5dl de leite
- 1 dl de café expresso
Preparação:
- Numa taça junte a manteiga derretida com o açúcar e os ovos e mexa bem até obter uma mistura cremosa.
- Adicione a farinha, o fermento, o leite e o café e mexa bem até obter uma mistura cremosa e sem grumos. (A mistura deverá ser líquida e espessa!)
- Distribua a massa por forminhas de queques previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos . (Tenha cuidados em não os deixar cozer demais, pois os bolinhos têm uma textura meio cremosa, quase como se fossem uma espécie de queijada!)
- Deixe arrefecer completamente antes de desenformar e colocar em forminhas de papel frisado.