Bolo de Brigadeiro
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de leite
- 2 chávenas de farinha
- ½ chávena de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- ¼ chávena de chocolate em pó
- Granulado de chocolate para decorar
- Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e reserve.
- Bata as claras em castelo firme. Sem deixar de bater vá depois misturando as gemas, uma a uma. Acrescente depois o açúcar e o leite (sempre sem parar de bater com a batedeira em velocidade não muito alta).
- Acrescente agora delicadamente a mistura de farinha previamente peneirada e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.
- Coloque a mistura numa forma redonda previamente untada e polvilhada e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Entretanto prepare o recheio e cobertura. Num tachinho misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar, cerca de 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Depois de frio corte o bolo de modo a formar dois discos do mesmo tamanho. Coloque uma das metades no parto de servir e recheie com metade do creme. Cubra com o outro bolo e verta o restante creme sobre o bolo para formar a cobertura. Decore depois abundantemente com o granulado de chocolate.
- Guarde no frigorífico até servir.