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Bolo de Brigadeiro


Ingredientes:
  1. 5 ovos
  2. 1 chávena de açúcar
  3. 1 chávena de leite
  4. 2 chávenas de farinha
  5. ½ chávena de chocolate em pó
  6. 1 colher de sopa de fermento
Recheio e cobertura:
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 1 colher de sopa de manteiga
  3. ¼ chávena de chocolate em pó
  4. Granulado de chocolate para decorar
Preparação:
  1. Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e reserve.
  2. Bata as claras em castelo firme. Sem deixar de bater vá depois misturando as gemas, uma a uma. Acrescente depois o açúcar e o leite (sempre sem parar de bater com a batedeira em velocidade não muito alta).
  3. Acrescente agora delicadamente a mistura de farinha previamente peneirada e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.
  4. Coloque a mistura numa forma redonda previamente untada e polvilhada e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  5. Entretanto prepare o recheio e cobertura. Num tachinho misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar, cerca de 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
  6. Depois de frio corte o bolo de modo a formar dois discos do mesmo tamanho. Coloque uma das metades no parto de servir e recheie com metade do creme. Cubra com o outro bolo e verta o restante creme sobre o bolo para formar a cobertura. Decore depois abundantemente com o granulado de chocolate.
  7. Guarde no frigorífico até servir.