Breaking News

Bacalhau Confitado


Ingredientes para 2 pessoas:
  1. 2 lombos de bacalhau previamente demolhados (os postas altas)
  2. azeite q.b.
  3. 4 dentes de alho
  4. 1 folha de louro
PreparaĆ§Ć£o:
  1. Depois de demolhado seque bem as postas de bacalhau com papel de cozinha. Coloque-as depois num tachinho pequeno, junte os dentes de alho previamente descascados e esmagados e a folha de louro.
  2. Encha depois o tachinho com azeite atƩ cobrir os lombos de bacalhau. Tape com papel de alumƭnio e leve o tachinho a lume muito brando durante cerca de 20 minutos.
  3. O objectivo Ć© que o bacalhau coza  muito lentamente no azeite (confite). Por isso o lume nĆ£o pode estar demasiado alto para que o azeite nĆ£o ferva e frite o bacalhau em vez de o cozer.
  4. Sirva depois os lombos de bacalhau com purƩ de batata e regue com o azeite da cozedura. (Quanto ao restante azeite guarde-o num frasco, podendo-o depois usar para temperar ou cozinhar pratos Ơ base de bacalhau ou para voltar a repetir o processo numa outra vez).