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Bacalhau à Brás no Forno


Ingredientes para 2 pessoas:
  1. 250gr de bacalhau (usei migas previamente demolhadas e descongeladas)
  2. 2 colheres de sopa de azeite
  3. 300gr de batatas
  4. 3 ovos
  5. 1 cebola grande
  6. 1 dente de alho
  7. salsa
  8. sal e pimenta
  9. azeitonas para enfeitar
Preparação:
  1. Desfie o bacalhau com as mãos de modo a obter pedaços pequenos. Corte as batatas em palitos fininhos (palha) e a cebola em rodelas finas.
  2. Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho picado. Deixe refogar até cozer a cebola e junta-se depois o bacalhau, deixando cozinhar.
  3. Entretanto frite as batatas em óleo bem quente, só até alourarem ligeiramente. Retire-as e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
  4. Junte depois as batatas ao bacalhau e mexa bem.
  5. À parte bata os ovos e tempere-os com um pouco de sal e de pimenta.
  6. Coloque a mistura de bacalhau e batatas num prato que possa ir ao forno e à mesa e verta os ovos cuidadosamente sobre o bacalhau. Leve depois ao forno previamente aquecido (180ºC) cerca de 10 minutos, de modo a que os ovos fiquem em creme e não demasiado cozidos quando servir o bacalhau.
  7. Polvilhe com salsa picada e as azeitonas e sirva com uma salada verde.