Bacalhau à Brás no Forno
Ingredientes para 2 pessoas:
- 250gr de bacalhau (usei migas previamente demolhadas e descongeladas)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300gr de batatas
- 3 ovos
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- salsa
- sal e pimenta
- azeitonas para enfeitar
- Desfie o bacalhau com as mãos de modo a obter pedaços pequenos. Corte as batatas em palitos fininhos (palha) e a cebola em rodelas finas.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho picado. Deixe refogar até cozer a cebola e junta-se depois o bacalhau, deixando cozinhar.
- Entretanto frite as batatas em óleo bem quente, só até alourarem ligeiramente. Retire-as e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
- Junte depois as batatas ao bacalhau e mexa bem.
- À parte bata os ovos e tempere-os com um pouco de sal e de pimenta.
- Coloque a mistura de bacalhau e batatas num prato que possa ir ao forno e à mesa e verta os ovos cuidadosamente sobre o bacalhau. Leve depois ao forno previamente aquecido (180ºC) cerca de 10 minutos, de modo a que os ovos fiquem em creme e não demasiado cozidos quando servir o bacalhau.
- Polvilhe com salsa picada e as azeitonas e sirva com uma salada verde.