Tarte Fingida de Maçã
Ingredientes:
- 6 maçãs
- 1 limão
- 1 ovo inteiro + 2 gemas
- 150g de açúcar
- 100g de manteiga
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- 170g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Descasque as maçãs, corte-as em quartos e de seguida lamine-as sem chegar até baixo. Regue com o sumo de limão e reserve.
- A seguir bata as gemas e o ovo com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada (poderá bater com a batedeira), acrescente a manteiga amolecida e o vinho do porto e continue a bater até obter uma mistura homogénea. Incorpore agora a farinha e o fermento envolvendo bem.
- Coloque a mistura numa forma de mola e por cima desta coloque os quartos de maçã com a parte laminada virada para cima.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
- Desenforme depois de fria e polvilhe com açúcar em pó.