Breaking News

Arroz de Farinheira


Ingredientes:
  1. 350g de arroz agulha
  2. 1 farinheira
  3. 1 cebola
  4. 2 dentes de alho
  5. 2 colheres de sopa de azeite
  6. 1 folha de louro
  7. salsa picada q.b.
  8. sal q.b.

Preparação:
  1. Pique a farinheira com um palito e leve-a a cozer em água. Depois retire-a, deixe-a arrefecer um pouco, retire a pele e esmague-a com um garfo.
  2. Adicione mais água ao caldo da cozedura até perfazer 800ml e tempere com sal.
  3. Num tacho aqueça o azeite, junte os alhos e a cebola picados, adicione também a folha de louro e deixe refogar até que fique douradinho. Junte o arroz e a farinheira e mexa bem.
  4. Adicione então o caldo da cozedura a ferver, mexa e deixe cozinhar apróximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Verifique se o arroz está cozido, rectifique o sal, e siva de imediato polvilhado com salsa picada.