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Mousse de Gelatina


Ingredientes para 10 pessoas:
  1. 1 pacote de gelatina com sabor à escolha para meio litro
  2. 4 ovos
  3. 1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
  4. 400 ml de leite
  5. 5 colheres de sopa de açúcar
  6. 200 ml de natas para bater

Preparação:
  1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  2. Num tachinho, coloque as gemas, a gelatina, a farinha maizena e um pouco de leite.
  3. Mexa com uma vara de arames até que tudo fique bem misturado.
  4. Aos poucos, misture o restante leite.
  5. Leve o preparado ao lume sem parar de mexer, até que comece a borbulhar.
  6. Quando começar a borbulhar, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
  7. Mexa de vez em quando com uma vara de arames para que fique um creme liso.
  8. Quando o creme estiver frio, bata as natas bem firmes.
  9. Quando as natas estiverem fofas e volumosas, junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata até que fique chantilly.
  10. Bata as claras em castelo.
  11. Junte o restante açúcar e bata até que fique um merengue.
  12. Com uma vara de arames, misture o chantilly com o creme.
  13. Por fim, envolva as claras com o preparado.
  14. Coloque a sobremesa numa forma de pudim, previamente molhada em água fria e tape.
  15. Leve ao frigorífico até que a mousse fique fresca e consistente.
  16. Na hora de servir, mergulhe a forma durante alguns segundos em água quente e desenforme.
  17. Sirva com fruta a gosto.