Mousse de Gelatina
Ingredientes para 10 pessoas:
- 1 pacote de gelatina com sabor à escolha para meio litro
- 4 ovos
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
- 400 ml de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 200 ml de natas para bater
Preparação:
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Num tachinho, coloque as gemas, a gelatina, a farinha maizena e um pouco de leite.
- Mexa com uma vara de arames até que tudo fique bem misturado.
- Aos poucos, misture o restante leite.
- Leve o preparado ao lume sem parar de mexer, até que comece a borbulhar.
- Quando começar a borbulhar, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
- Mexa de vez em quando com uma vara de arames para que fique um creme liso.
- Quando o creme estiver frio, bata as natas bem firmes.
- Quando as natas estiverem fofas e volumosas, junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata até que fique chantilly.
- Bata as claras em castelo.
- Junte o restante açúcar e bata até que fique um merengue.
- Com uma vara de arames, misture o chantilly com o creme.
- Por fim, envolva as claras com o preparado.
- Coloque a sobremesa numa forma de pudim, previamente molhada em água fria e tape.
- Leve ao frigorífico até que a mousse fique fresca e consistente.
- Na hora de servir, mergulhe a forma durante alguns segundos em água quente e desenforme.
- Sirva com fruta a gosto.