Breaking News

Leite Creme


Quem não gosta de um leite creme? É um daqueles doces que é delicioso, e por isso mesmo fica aqui a receita para fazer leite creme queimado.

Ingredientes:
  1. 1 Litro de leite
  2. 8 Ovos (apenas se usa a gema)
  3. 250gr açúcar
  4. 2 Colheres de sopa de farinha
  5. 1 Casca de limão
Preparação:
  1. Comece por misturar a farinha e o açúcar e deite num tacho. Vá sempre juntando leite frio e mexendo com uma vara de arames até a farinha e o açúcar estarem dissolvidos.
  2. Separe as gemas das claras e junte as gemas à mistura anterior, bem como uma casca fina de limão.
  3. Leve o tacho a lume brando e, mexendo sempre, deixe a farinha cozer e engrossar.
  4. Retire a casca de limão e deite o leite-creme numa travessa. Deixe arrefecer completamente e, só então, polvilhe com o açúcar.
  5. Depois de colocado o açúcar queime com um ferro em brasa.

PS: Caso não tenham ferro em brasa, usem uma colher que aquecem no fogão.