Leite Creme
Quem não gosta de um leite creme? É um daqueles doces que é delicioso, e por isso mesmo fica aqui a receita para fazer leite creme queimado.
Ingredientes:
- 1 Litro de leite
- 8 Ovos (apenas se usa a gema)
- 250gr açúcar
- 2 Colheres de sopa de farinha
- 1 Casca de limão
- Comece por misturar a farinha e o açúcar e deite num tacho. Vá sempre juntando leite frio e mexendo com uma vara de arames até a farinha e o açúcar estarem dissolvidos.
- Separe as gemas das claras e junte as gemas à mistura anterior, bem como uma casca fina de limão.
- Leve o tacho a lume brando e, mexendo sempre, deixe a farinha cozer e engrossar.
- Retire a casca de limão e deite o leite-creme numa travessa. Deixe arrefecer completamente e, só então, polvilhe com o açúcar.
- Depois de colocado o açúcar queime com um ferro em brasa.
PS: Caso não tenham ferro em brasa, usem uma colher que aquecem no fogão.