Breaking News

Peru à Camponesa




Ingredientes

  • 450 g de peito de peru
  • 2 c. (sopa) de Óleo
  • 500 g de couve lombarda
  • 100 g de presunto
  • 1 limão
  • 50 g de chouriço magro
  • 2 tomates médios
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola media
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. (sopa) de Azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • sal

PREPARAÇÃO

Corte o peito de peru às tirinhas e tempere-o com 1 dente de alho, louro sem veio interior, sumo de limão e um pouco de sal
Passada uma hora salteie a carne no Óleo. Aos poucos regue com a marinada e conserve ao lume até esta desaparecer.

Limpe a couve das folhas velhas e talos duros e corte-a como para juliana. Lave-a muito bem e escorra-a.
Dentro de um tacho leve ao lume o azeite juntamente com o presunto cortado às tiras, o chouriço partido às rodelas, a couve migada, a cebola e o restante dente de alho, tudo descascado e finalmente picado.
Deixe estufar em lume brando e passados 10 minutos junte o cubo de caldo de galinha a salsa migada e o tomate limpo de peles e sementes e cortado aos pedacinhos. Se achar necessário regue com um pouco de água a ferver.
Passados 30 minutos rectifique o sal. Deite a couve estufada dentro de um travessa e espalhe o peru por cima.