Salmonetes no forno
Ingredientes
- 4 Salmonetes com cerca de 180 g cada
- Óleo q.b.
- 2 c. (de sopa) de margarina
- 1 dl de vinho branco (maduro)
- ½ Kg de tomate maduro
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de coentros
- 1 c. (de chá) de açafrão
- 1 pitada de tomilho
- Farinha de trigo para polvilhar
PREPARAÇÃO
Amanhe os salmonetes e lave-os em água corrente. Tempere-os ligeiramente com sal e espere 30 minutos
Enxugue-os em farinha de trigo. Frite-os rapidamente em óleo muito quente. Acame depois os salmonetes dentro de um pirex. Á parte leve ao lume dentre de um tacho, a margarina com tomate limpo de peles e sementes e cortado aos pedacinhos, os coentros e a salsa finamente migados e os alhos esmagados. Deixe repousar lentamente ate o tomate estar cozido e enxuto. Um pouco antes de retirar do lume junte o vinho branco e tempere com sal açafrão e tomilho.
Acame os salmonetes dentro de um pirex e regue-os com o molho. Cubra o peixe com papel de alumínio e leve ao forno de calor moderado durante 15 a 20 minutos.
Acompanhe com batatas cozidas e cortadas em quartos.
Enfeite com rodelas de limão e azeitonas pretas