Bolo económico para Chá
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 1 chávena (de chá ) de leite
- 100 g de cacau
- 250 g de açúcar
- 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
- 3 c. (de sopa) de manteiga
- 3 ovos
- manteiga para untar a forma
- farinha para polvilhar a forma
PREPARAÇÃO
Leve ao lume o leite até aquecer um pouco. Junte o cacau e bata com o batedor de varas até completa dissolução
Separe as gemas das claras e bata as ultimas em castelo firme. Misture a farinha com fermento em pó e peneire tudo duas vezes.
Bata o açúcar com a manteiga amolecida ate dica um creme muito fofo. Adicione as gemas e continue a bater. Misture depois a farinha alternando com o leite já frio.
Depois de tudo bem batido adicione as claras envolvendo-as.
Deite a massa dentro de uma forma quadrada, previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno já aquecido. Passados 35 minutos, verifique se o bolo está cozido. Sirva cortado aos triângulos. Acompanhe com chá.