Breaking News

Bolo económico para Chá



Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 chávena (de chá ) de leite
  • 100 g de cacau
  • 250 g de açúcar
  • 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
  • 3 c. (de sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • manteiga para untar a forma
  • farinha para polvilhar a forma

PREPARAÇÃO

Leve ao lume o leite até aquecer um pouco. Junte o cacau e bata com o batedor de varas até completa dissolução
Separe as gemas das claras e bata as ultimas em castelo firme. Misture a farinha com fermento em pó e peneire tudo duas vezes.
Bata o açúcar com a manteiga amolecida ate dica um creme muito fofo. Adicione as gemas e continue a bater. Misture depois a farinha alternando com o leite já frio.
Depois de tudo bem batido adicione as claras envolvendo-as.
Deite a massa dentro de uma forma quadrada, previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno já aquecido. Passados 35 minutos, verifique se o bolo está cozido. Sirva cortado aos triângulos. Acompanhe com chá.