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Risoto cremoso de cenoura


Ingredientes
meio litro de leite desnatado
4 tomates médios - 655 g
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
meia cebola pequena ralada - 65 g
2 cenouras médias picadas em cubos
pequenos - 285 g
1 xícara (chá) de arroz arbóreo - 190 g
meia xícara (chá) de cottage - 100 g
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Sal a gosto

1 - Bata no liquidificador o leite com os tomates picados, despeje sobre uma peneira, aparando em uma panela. Leve ao fogo e deixe ferver.

2 - Disponha em uma panela de fundo grosso o azeite de oliva, a manteiga, a cebola e a cenoura.
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por mais 4 minutos.
Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o tomate batido com o leite (que deve estar fervente) e continue a cozinhar até o arroz ficar al dente.
Mexa bem o fundo e as laterais da panela. Na metade do cozimento, adicione parte do sal.
Acerte o sal e retire do fogo. Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
Para acompanhar, cottage temperado com o manjericão.
Decore com manjericão.