Receita de Estrogonofe de peru
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite semidesnatado - 240 ml
2 colheres (chá) de mostarda (condimento)
2 fatias de pão de fôrma sem casca picadas - 55 g
1 colher (sopa) de azeite de oliva
300 g de peito de peru em cubos pequenos
1 cebola pequena picada - 70 g
100 g de cogumelos em conserva picados
meia xícara (chá) de molho de tomate - 120 g
Sal e pimenta-do-reino moída
1 - Coloque em uma panela o leite e a mostarda. Leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo, despeje em uma tigela e misture o pão.
Reserve.
2 - Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente, junte a carne e frite até dourar de maneira uniforme. Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia.
Incorpore o pão com o leite, os cogumelos, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até obter um molho encorpado.
Acerte o sal e retire do fogo.
3 - Disponha o estrogonofe nos pratos ou em pequenas tigelas e sirva com lâminas bem finas de mandioquinha assadas.