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Receita de Ensopado cremoso de carne


Ingredientes
Ensopado de carne
1 litro de leite desnatado
1 kg de coxão mole
1 colher (sopa) de óleo de milho
2 cebolas médias picadas
1 batata-doce média picada
Sal, pimenta-caiena e noz-moscada ralada na hora a gosto

Tortinha de ervas
5 colheres (sopa) de leite desnatado
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de ervas frescas (manjerona, hortelã e orégano) picadas

1 - Ensopado de carne:
elimine as aparas e a gordura aparente da carne. Frite-a em uma panela com o óleo bem quente.
Ao dourar, retire a carne e, na mesma panela, refogue a cebola por 3 minutos.
Volte a carne para a panela e acrescente o leite, o sal, a pimenta-caiena e a nozmoscada.
Tampe parcialmente a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos (mexendo o fundo da panela de vez em quando), até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione água. Incorpore a batatadoce e cozinhe por mais 20 minutos.
Acerte o sal e retire do fogo. Reserve.


2 - Tortinha de ervas:
peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
Adicione as ervas e o leite. Mexa até a massa ficar compacta e sove em uma superfície enfarinhada até ficar lisa.
Abra a massa (1½ cm de altura), corte em 20 círculos (3 a 4 cm de diâmetro) e arrume em uma assadeira.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 15 minutos ou até as tortinhas dourarem.
Retire do forno.

3. Corte a carne em pedaços e sirva com o molho, a batata-doce e as tortinhas.
Decore com orégano fresco, pimentão e vagem.