Encha uma panela grande com água. Deixe levantar fervura em fogo alto. Coloque as lentilhas, as folhas de louro e os dentes de alho inteiros, e mexa. Deixe levantar fervura de novo. Em seguida, reduza para fogo baixo e cozinhe lentamente até as lentilhas estarem cozidas, mas ainda firmes, por cerca de 10 minutos. Escorra. Depois, coloque-as em uma tigela. Junte-as com o azeite, o tomilho e 1 colher (sopa) de alho picado. Retire as folhas de louro e os dentes de alho inteiros. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Acrescente a pimenta em flocos, a canela, o cominho e o coentro, e mexa. Cozinhe até as especiarias exalarem um perfume. Adicione o alho, a cebola, o aipo, a abobrinha, os pimentões vermelho e amarelo, e a abóbora. Cozinhe tudo por 3 ou 4 minutos.
Acrescente a lentilha reservada, o tomate, o grão-de-bico e o caldo de legumes. Mexa para misturar bem os ingredientes. Aumente o fogo para médio-alto apenas até o ensopado começar a ferver. Em seguida, reduza para fogo baixo e tampe a panela. Cozinhe lentamente até a abóbora ficar macia, durante cerca de 20 minutos, mexendo uma ou duas vezes. Adicione a salsa picada. Coloque o ensopado em tigelas e, se desejar, decore-o com bastante iogurte natural, um pouco de hortelã picada e uma pitada de pimenta-caiena.
Ensopado de legumes à moda marroquina
Reviewed by Marta
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