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Tapas de Bitoque


Ingredientes para 8 tapas:

  • 4 pĆ£ezinhos de mistura cortados ao meio
  • 8 escalopes de novilho
  • 4 fatias de presunto cortadas ao meio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 folha de louro cortada ao meio
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 8 ovos de codorniz
  • Ɠleo para fritar
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
PreparaĆ§Ć£o:

1. Tempere os escalopes com um pouco de sal, tendo em conta que o presunto jĆ” Ć© salgado, e pimenta.
Envolva bem o tempero com a carne.

2. Numa frigideira grande, leve ao lume o azeite, a margarina, os alhos e o louro.
Mexa e deixe aquecer.

3. Frite as fatias de presunto de ambos os lados durante alguns segundos.
Retire-as para um prato.

4. Frite os escalopes aproximadamente 1 minuto de cada lado em lume forte.
Regue com o vinho branco.
Deixe apurar alguns minutos e envolva bem os bifinhos com o molho.

5. Entretanto, numa frigideira com um pouco de Ć³leo quente, frite os ovos de codorniz partidos.
Tempere com uma pedrinha de sal.
Depois de fritos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.

6. Em cada metade de pĆ£o, regue com um pouco de molho dos bifes.
Por cima, coloque um bifinho, meia fatia de presunto e um ovo de codorniz.
Se quiser, prenda tudo com um palito.

Sirva este petisco acompanhado de batata frita, mostarda, ketchup e molho cocktail.