Tapas de Bitoque
- 4 pĆ£ezinhos de mistura cortados ao meio
- 8 escalopes de novilho
- 4 fatias de presunto cortadas ao meio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 folha de louro cortada ao meio
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 8 ovos de codorniz
- Ćleo para fritar
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Tempere os escalopes com um pouco de sal, tendo em conta que o presunto jĆ” Ć© salgado, e pimenta.
Envolva bem o tempero com a carne.
2. Numa frigideira grande, leve ao lume o azeite, a margarina, os alhos e o louro.
Mexa e deixe aquecer.
3. Frite as fatias de presunto de ambos os lados durante alguns segundos.
Retire-as para um prato.
4. Frite os escalopes aproximadamente 1 minuto de cada lado em lume forte.
Regue com o vinho branco.
Deixe apurar alguns minutos e envolva bem os bifinhos com o molho.
5. Entretanto, numa frigideira com um pouco de Ć³leo quente, frite os ovos de codorniz partidos.
Tempere com uma pedrinha de sal.
Depois de fritos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.
6. Em cada metade de pĆ£o, regue com um pouco de molho dos bifes.
Por cima, coloque um bifinho, meia fatia de presunto e um ovo de codorniz.
Se quiser, prenda tudo com um palito.
Sirva este petisco acompanhado de batata frita, mostarda, ketchup e molho cocktail.