Salsichas Frescas no Forno com Couve Salteada
- 1 kg de salsichas frescas
- 1 colher de chá bem cheia de Massa de pimentão
- 200 ml de vinho branco
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola cortada ao meio
- 2 dentes de alho
- 60g de bacon
- 1 kg de couve lombarda cortada em juliana grossa
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
1. No liquidificador coloque 1 dente de alho, meia cebola cortada em pedaços, a massa de pimentão, o vinho branco e 200 ml de água.
Triture tudo muito bem até que fique um molho.
2. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque metade do molho e as salsichas.
Tempere com pimenta e misture tudo bem.
Enrole as salsichas e faça um caracol.
Prenda as salsichas com 2 espetos grandes.
Regue-as com o restante molho e metade do azeite.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe assar durante 30 minutos.
3. Entretanto, faça a couve.
Na picadora, coloque a restante cebola cortada em pedaços, o outro dente de alho e o bacon cortado em pedaços.
Triture tudo até que fique um pasta.
4. Num tacho largo, leve ao lume o restante azeite e deixe aquecer.
Junte a misture do bacon com a cebola e deixe fritar um pouco.
Caso o refogado esteja muito seco, adicione mais um pouco de azeite.
Junte a couve bem lavada e escorrida aos poucos e entre cada adição misture bem com o bacon.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe saltear em lume forte durante 10 minutos.
Quando a couve estiver bem seca, retire-a.
5. A meio do tempo, vire as salsichas.
Quando estiverem douradinhas, retire-as.
Acompanhe as salsichas com a couve salteada e se quiserem, um pouco de arroz de manteiga.
E está pronto a servir.