Breaking News

Fios de Ovos


Ingredientes para 400g:

  • 16 gemas de ovo
  • 500g de açúcar
  • 300 ml de água
Preparação:

1. Passe as gemas por uma rede fina.

2. Num tacho largo, leve ao lume o açúcar e a água.
Deixe ferver durante 2 minutos até atingir o ponto de pérola fraco.
Depois de atingir o ponto, mantenha o lume médio.

3. Coloque um pouco de gemas num passador chinês próprio para fios de ovos.
Rapidamente, faça círculos por cima da calda.
Quanto mais rápido for, mais finos ficam os fios.
Deixe cozinhar alguns segundos e retire com uma escumadeira.
Repita o processo até acabar as gemas.
De vez em quando, adicione um pouco de água fria para manter o ponto da calda.

4. Logo que os fios de ovos arrefeçam um pouco, molho as mãos em água fria e separe os fios.

E está pronto a servir.