OMELETE PERFEITA
Como preparar pratos deliciosos com ovos
Ingredientes: 6 ovos e 6 colheres de leite (ou água), sal e pimenta do reino para temperar.
Como fazer: quebre todos os ovos em uma tigela e coloque para cada ovo 1 colher de leite. Misture suavemente os ingredientes, sem bater demais para a omelete não ficar dura. Unte com manteiga uma frigideira (dê preferência por uma antiderente) ligeiramente aquecida. Passe a mistura para a panela. À medida que o ovo for ficando mais durinho nas beiradas, puxe com uma espátula para o centro, cuidadosamente. Quando ela estiver mais firme, você não precisa mais puxar para dentro.
Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e comece a soltar a omelete do fundo da frigideira. Se você quiser rechear, as opções podem ser queijo, presunto, tomate. Vire-a em três partes, como se estivesse dobrando-a. Divida em duas e coloque nos pratos. O resultado é uma omelete muito macia, não bastando faca para cortá-la.