BOLO DE NOZES COM RECHEIO DE COCO
MASSA
4 ovos (cerca de 240g)
1 xícara (chá) de nozes moídas (100g)
1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
3 gotas de essência de amêndoas
1 colher (sopa) de manteiga amolecida (20g)
1 colher (sopa) de conhaque (15ml)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1 colher (chá) de fermento (3g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
250g de chocolate ao leite, derretido
RECHEIO
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
1 vidro de leite de coco (200g)
1 xícara (chá) de nozes moídas (100g)
6 gemas (cerca de 120g)
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
1 vidro de leite de coco (200g)
1 xícara (chá) de nozes moídas (100g)
MASSA
Bata as gemas com o açúcar, junte a manteiga e bata bem. Adicione alternadamente, o leite e a farinha, previamente misturada com as nozes. Incorpore a essência, o conhaque, as claras e, por último, o fermento.
Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno.
Depois de frio, corte-o ao meio e recheie. Cubra com uma fina camada do chocolate derretido. Decore a gosto.
RECHEIO
Misture o leite condensado, o leite de coco, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
Fora do fogo, junte as nozes e utilize.
Se preferir, substitua o chocolate da cobertura por merengue suíço. Misture 3 claras (cerca de 120g) com 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (230g) e cozinhe no banho-maria até amornar. Bata na batedeira, até obter um merengue firme. Utilize imediatamente.