Breaking News

Bolo gelado molhadinho





Ingredientes

- 4 ovo

- 1 xícara de chá de açúcar branco

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 1 copo americano de suco de laranja natural

- 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

- 1 garrafa pequena de leite de coco de sua preferência

- 1 garrafa de leite integral (a mesma medida do leite de coco)

- 1 lata de leite condensado de sua preferência

- 1 pacote de coco ralado sem açúcar de sua preferência

Modo de fazer a massa

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais três minutos. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até que fique uma massa bem homogênea.

Por último adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na rotação lenta da batedeira. Despeje em uma forma untada e coloque no forno pré-aquecido em temperatura média por mais ou menos quarenta minutos, ou até dourar.

Modo de fazer a cobertura

Em um recipiente misture o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve. Enquanto o bolo ainda estiver quente despeje a cobertura sobre ele, faça furinhos com o garfo para que penetre na massa.

Salpique coco ralado por cima do bolo, decore com cerejas e folhas de hortelã. Leve a geladeira e sirva gelado.

Dicas:

O bolo dura uma semana na geladeira se o leite for fresco;

Substitua o coco por abacaxi ou outra fruta de sua preferência.